Оксилизин

Оксилизин.jpg

Оксилизин.

Дезинфицирующее средство для пищевой промышленности

 

Производство: Россия

Состав: стабилизированная перекись водорода, функциональные добавки.
Упаковка: 1л пластиковый флакон, 5-л пластиковая канистра.
Срок годности: 1 год.

Назначение: для дезинфекции различных видов технологического оборудования, инвентаря и тары, для профилактической дезинфекции любых видов оборудования, тары, для проведения общей заводской дезинфекции, а также для проведения частных дезинфекции отдельных единиц оборудования (бродильных резервуаров, танков дображивания, цилиндроконических танков, сборников, купажных емкостей, теплообменников, фильтров, сепараторов, пастеризаторов, разливочных автоматов и др.) и обвязывающих это оборудование коммуникаций, для дезинфекции неиспользуемой арматуры (клапанов, шлангов и др.) на предприятиях пищевой промышленности.

Состав: в качестве действующего вещества (ДВ) содержит перекись водорода (30 %). Кроме того препарат содержит вспомогательные компоненты. рН концентрата ~ 2,5 ед.

Консистенция, свойства: бесцветная прозрачная жидкость со слабым специфическим запахом, хорошо растворяющаяся в воде в любых соотношениях. Рабочие растворы не вызывает коррозии нержавеющей стали, алюминия, пластмасс, полимерных покрытий,кафеля,фаянса, стекла. В присутствии загрязнений органического происхождения (молочный жир, нативный и денатурированный белок) дезинфицирующая активность рабочих растворов снижается.

Фасовка: полиэтиленовые емкости от 1 до 60 л. поставляют в стеклянных бутылях вместимостью 20 дм3, полиэтиленовых флаконах, канистрах или бочках вместимостью от 1 до 200 дм3.

Микробиология: обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечной палочки, стафилококков, сальмонелл, стрептококков и плесневых грибов - cпецифической микрофлоре пищевых производств.

Токсичность: относится к 3-му классу умеренно-опасных веществ, при непосредственном контакте вызывает выраженное раздражение кожи и глаз с необратимым повреждением роговицы, при ингаляционном воздействии паров в насыщающей концентрации стабилизированное средство малоопасно, кумулятивные и сенсибилизирующие свойства не выражены. Концентрация рабочих растворов 0,18 % (по ДВ) не оказывает местно-раздражающего действия на кожу.

Применение: рабочие растворы используют для дезинфекции поверхностей производственных и подсобных помещений, оборудования, инвентаря и тары только после предварительной щелочной мойки и ополаскивания. Рабочая концентрация средства «Оксилизин» составляет 3,0 % по действующему веществу (ДВ) или 10% по препарату в отношении спорообразующих микроорганизмов вегетативной формы и дрожжей. При отсутствии обсемененности производства спорообразующими бактериями средство используют в концентрации 0,3 % (по ДВ.) Для бактерий эффективна рабочая концентрация 0,24% по ДВ или 0,8% по препарату. Повышение температуры рабочего раствора до 45оС усиливает действие препарата.

Срок хранения: концентрата: - 1 год; рабочих водных растворов 5 суток.

Условия хранения: концентрата в закрытом виде только в оригинальной упаковке в помещении, обеспечивающем защиту от воздействия прямых солнечных лучей и при температуре не выше +30°С; рабочих растворов - при комнатной температуре в герметично емкости в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и нагрева.

Особенности и примечания: водные растворы средства стабильны в течение 14 суток.
биологическая активность рабочих растворов средства сохраняется в течение 10 суток. При хранении средства на открытых площадках при температуре ниже -35°С возможно его замерзание. Потребительские свойства средства при размораживании сохраняются. После употребления средство быстро смывается с оборудования и разлагается в сточных водах на воду и кислород и, вследствие этого, не загрязняет окружающую среду.