Тепсихлор

Тепсихлор.jpg

ТЕПСИХЛОР 70 А.

Дезинфицирующее средство (концентрат).

Производство: "ПФХ СНС", Франция

Назначение: для дезинфекции поверхностей помещений (полы, стены, двери, окна, подоконники), жесткой мебели, аппаратов и приборов, предметов ухода за больными, санитарно-технического оборудования, посуды, игрушек, выделений больного, а также для обеззараживания фруктов, овощей и воды для приготовления пищевого льда.

Состав: гипохлорит кальция. Содержание активного хлора в средстве составляет 67,5%.

Консистенция, свойства: гранулированный порошок белого цвета с запахом хлора. Водные растворы средства мутные, с запахом хлора, при отстаивании образуют осадок из нерастворимых солей кальция. Органические загрязнения снижают активность средства, температура воды на активность средства не влияет.

Норма расхода (для готовых растворов): для обработки поверхностей способом протирания - 150 мл/м2 ; при орошении из гидропульта - 300 мл/м2 , санитарно-техническое оборудование способом протирания -200 мл/м2 ; орошения - 500 мл/ м2

Микробиология: обладает бактерицидным (в т.ч. на микобактерии туберкулеза), вирулицидным и фунгицидным действием.

Токсичность: по параметрам острой токсичности к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, при ингаляции в насыщающих концентрациях паров - ко П классу высокоопасных веществ; обладает раздражающим действием на органы дыхания, кожу и слизистые оболочки глаз; кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие действия не выявлено.

Применение: обработка объектов ведется 0,051-3,20% растворами. Для приготовления 1 л 0,051% раствора 0,51 г средства растворяют в 1 л воды. Поверхности обрабатываются способом протирания или орошения. При бактериальных инфекциях концентрация растворов-0,051%; при туберкулезе-1,10%; при вирусных инфекциях и дерматофитиях-0,52%;, время выдержки-30 мин. Остатки пищи, выделения больных, мокроту и смывные воды засыпают сухим средством (125г/1кг), перемешивают и оставляют в закрытой емкости на время дезинфекционной выдержки-120 минут. Обеззараживание фруктов и овощей. Фрукты и овощи обмывают водой для удаления грязи, а затем погружают в раствор, содержащий 0, 035% активного хлора на 30 минут. По окончании дезинфекции фрукты и овощи подсушивают. Приготовление пищевого льда рекомендуется проводить из воды, предназначенной для питья, обработанной средством "Тепсихлор70 А" и содержащей остаточный активный хлор на уровне 0,3-0,5 мг/л.

Срок хранения: средства 3 года; рабочих растворов -1 сутки.